全速推进项目 合力招商引资 阳和工业新区(北部生态 新区)冲刺一季度开门红

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2022-02-18 18:07    |  作者: 荣瑶

近日,阳和工业新区(北部生态新区)召开推进工业高质量发展建设现代制造城三年攻坚行动暨2022年一季度重大项目推进工作会,吹响冲刺一季度开门红的号角。

今年新区提出了“三大目标”和发力点,即全面打造和建设国家级经济技术开发区、国家生态智能示范区和城市商业副中心,以及实现新增规模以上企业72家;力争引进内资项目150个以上,其中亿元以上项目达到70个。截至2月初,新区已实现13个项目的开工建设,开工率52%。柳工智能国际工业园、鹏辉智慧储能及动力电池制造基地项目、嘉泽·金风零碳新能源智慧装备产业园等重点项目有序推进。

阳和工业新区(北部生态新区)管委会主任陈文杰表示,新区各部门将为柳州经济社会高质量发展提供强劲动力,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化责任落实,加强统筹协调,确保高起点高标准高质量做好重大项目的建设工作。在持续紧抓疫情防控的基础上,全面推进招商引资、项目建设,铆足干劲实现一季度开门红。