市政府与国轩高科股份有限公司签订合作框架协议

​张晓钦李缜见证签约

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2024-06-28 18:00   

昨日,市政府与国轩高科股份有限公司签订合作框架协议。自治区人大常委会副主任、党组副书记,市委书记张晓钦;国轩高科股份有限公司(以下简称“国轩高科”)董事长李缜等领导嘉宾一同见证签约。

副市长汤振国、国轩高科战略业务板块总裁孙爱明分别代表双方签约。

根据协议,国轩高科在柳东新区打造国轩东盟新能源电池出口基地项目,年内实现开工,高水平推进面向东盟开放合作,推动区域产业链供应链加速构建。目前,国轩高科在印度尼西亚、越南、泰国等国家分别建设了规模不等的电池生产基地,这些电池生产基地的部分原材料及结构件等,计划由柳州国轩电池有限公司出口,致力将柳州国轩电池有限公司打造成“国轩高科的华南基地、‘一带一路’的桥头堡”。据初步预计,柳州国轩电池有限公司三年后的年产值可实现翻一番。

该项目成功签约后,将助力柳州深入实施新能源、高端装备制造等新兴产业培育壮大工程,在向海图强、借船出海中全力推进新型工业化、建设现代制造城,打造国际新能源汽车产业高地,推动全市新能源产业蓄能成势、聚链成群。

市委常委、秘书长高贤斌,市政府秘书长刘伯臣等参加签约仪式。