柳州机场“十一”小长假预计运送旅客3.2万人次

来源: 中国民航网  |   发布日期: 2020-09-30 15:50   

由于新冠肺炎疫情影响还没有完全消退,柳州机场今年“十一”黄金周客流量相比往年同期稍显平淡。

由于从外地回柳州探亲及柳州本地外出旅游客流叠加,预计9月30日至10月2日柳州机场将迎来假期客流小高峰,而返程高峰将集中在10月6日至8日这几天,旅客最好提前购买来回程机票。从客流方向来看,柳州市民出行主要还是集中在一些热门旅游城市,比如:上海、成都、重庆、杭州、厦门、海口等地。今年“十一”小长假期间柳州机场预计保障航班起降300架次,为去年同期96.7%;运送旅客3.2万人次,为去年同期87.6%。

为方便周边旅客自驾车来柳乘机出行,“十一”小长假期间,柳州机场将继续推行外地车辆免费停车服务:南宁市、桂林市、贺州市、来宾市、河池市、贵港市、玉林市、三江县、融安县、融水县、柳城县、鹿寨县等12个市县的车辆,最多可在柳州机场停车场免费停放7天,旅客只需出示行驶证并配合工作人员做好相关记录即可。另外,今年中秋和国庆双节重逢,很多旅客会携带月饼乘机,有一些高档月饼礼盒里面配有金属刀叉、礼品酒水还有保鲜的冰袋,这些刀具、酒类、冰袋都不能随月饼一同带上飞机,旅客可到值机办理托运或者在安检前选择自弃处理。