郑俊康吴炜在今年四季度全市重大项目推进会上强调 加快推进速度 确保早见成效

来源: 柳州日报、柳州1号app  |   发布日期: 2020-12-17 11:20    |  作者: 江宏坤

15日上午,我市召开今年四季度全市重大项目推进会,对重大项目推进过程中存在的主要问题进行研究,提出解决思路和办法,并对下一步工作进行部署。市委书记郑俊康、市长吴炜在会上强调,全市各级各部门要以更高站位、更大力度、更高效率、更快速度推进重大项目策划、招引、建设、投产,确保项目快推进、早见效,为实现今年和“十三五”圆满收官、明年和“十四五”良好开局提供强有力的支撑。

市领导侯刚、崔峻、王鸿鹄、黄涛,市政府秘书长刘俊参加会议。

2020年,我市自治区级层面统筹推进重大项目137项,总投资1629.92亿元,年度计划投资186.3亿元;其中新开工项目22项,续建项目58项,竣工项目31项。市级层面统筹推进重大项目600项,总投资4783.99亿元,年度计划投资731.23亿元;其中新开工项目157项,续建项目301项,竣工项目142项。

郑俊康强调,全市各级各部门要抓紧时间、齐心协力“保3争4”,以铁的决心、铁的作风、铁的担当抓落实,在实际工作中切实推进现有的重大项目,加快土地熟化进度和城中村改造,各大园区要尽早引进项目。要加快土地供给,研究学习外地加快土地供给、降低房价的经验,增强城市的后续力。要建立重大项目推进协调机制,形成召开资金协调会、征地拆迁会、土地储备会等会议的惯例,加强沟通、加快推进、严抓落实。要按照柳州实际谋划一批重大项目,重点加快各县城镇化的建设进程。

吴炜要求,全市各级各部门要充分调动各方面的积极性,切实抓好推进项目的贯彻落实工作;要克难攻坚、抢抓进度,尤其是要抢抓项目施工的黄金期,及时研究解决项目推进和施工过程中遇到的相关问题,形成有效推进;要将推进项目建设作为“一把手”工程,保持项目建设推进攻坚一往无前的劲头,主动协调解决问题,切实做到抓项目、推进度,形成有效投资,确保今年重大项目投资完成率、开竣工率再创新高。

会上,市委、市政府重点工作督查办和市发改、工信、重点办等部门先后汇报今年三季度全市重大项目督查、投融资以及推进情况。