柳州今年一季度重大项目开竣工,书记市长说:要开局漂亮,全年精彩!

来源: 柳州日报、柳州1号app  |   发布日期: 2021-01-14 16:10    |  作者: 江宏坤

13日上午,我市举行2021年一季度重大项目集中开竣工暨粤桂智能家电产业集聚区(二期)项目开工仪式,以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态掀起项目建设新热潮。

集中开竣工仪式现场。

郑俊康、吴炜、刘传林、陈鸿宁、侯刚、崔峻等市领导参加集中开竣工仪式。

我市四家班子等领导参加活动。

此次集中开竣工涉及产业发展、文化旅游、基础设施、社会民生等领域项目38项、总投资242亿元,是柳州贯彻落实自治区关于“奋战一季度、加力开新局”决策部署的务实举措和具体行动。其中计划开工31项,项目总投资约184.5亿元,主要包括粤桂智能家电产业集聚区(二期)、螺蛳粉小镇主题乐园、万洋旅装众创城(一期)等;计划竣工7项,项目总投资约57.5亿元,主要包括乌东德电站送电广东广西(昆柳龙直流)输电工程(特高压多端直流示范工程)柳北换流站工程、苏宁易购广西桂北智慧电商产业园(一期)等。

市委书记郑俊康宣布集中开竣工。

去年以来,市委团结带领全市各族人民统筹推进疫情防控和经济社会发展,把项目建设作为经济发展的强驱动,攻坚克难推项目,千方百计扩投资,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利。 “十四五”开好局、起好步,是推动柳州未来高质量发展的关键和基础。

市长吴炜致辞。

本次集中开竣工以加快推进我市重大项目开竣工为重点,加强协调和督促检查,确保一批重大项目按期开工,一批重大项目如期竣工投产,继而带动全市一批中小项目开工建设和加快建设进度,继续保持投资对经济增长的强劲拉动。为此,市委、市政府要求,全市各级各部门要统一思想、凝聚共识,牢固树立项目优先意识,紧在前、快在前、干在前,全力保障项目早建成、早投产、早达效,实现2021年“开局漂亮、全年精彩”!