吴炜在今年三季度全市重大项目推进工作会上强调 凝聚干事精气神 壮大发展新动能

来源: 柳州1号app  |   发布日期: 2021-08-20 18:15    |  作者: 江宏坤

19日下午,市委书记吴炜主持召开今年三季度全市重大项目推进工作会,深入贯彻落实全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神,全力以赴推进重大项目建设,以优异成绩迎接市第十三次党代会召开。吴炜强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实中央、自治区的决策部署,紧盯年度目标任务,以更开阔的思路、更务实的作风、更负责的态度,鼓足干劲、咬紧牙关,奋力推动全市重大项目建设再上新台阶,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

吴炜指出,今年以来,面对严峻复杂的发展形势,我市坚持把项目建设作为推动经济加快企稳回升的关键抓手,大力开展“凝心聚力抓产业 真抓实干培育壮大发展新动能”“扩大有效投资三年攻坚”“攻坚二季度 实现双过半”等行动,重大项目建设有力推进,固定资产投资保持较快增长。全市各级各部门要准确把握形势,增强推进重大项目建设的责任感和紧迫感,在清醒认识不足和短板的基础上,坚定信心、奋勇争先,以只争朝夕的精神推进重大项目建设,持续扩大有效投资,为全市经济健康发展提供有力支撑。

吴炜强调,今天的投资就是明天的动能,今天的项目就是明天的结构。全市各级各部门要突出工作重点,紧盯全年目标任务不动摇,努力形成更多投资量、工作量、实物量,进一步稳住经济发展基本盘。要突出抓好产业项目建设,围绕推进工业高质量发展、建设现代制造城三年攻坚行动,加快推进“双百双新”“千企技改”等项目。要持续强化招商引资,凝聚干事创业的精气神,持续推进“三企入桂项目落实、行企助力转型升级”行动。要强化项目要素保障,重点加强资金扶持、保障用地需求。要全力做好项目谋划,聚焦“十四五”发展目标,储备一批重大基础设施项目和产业项目。要强化责任落实,加强协调服务,形成工作合力,确保重大项目建设取得实效。

市长张壮要求,全市各级各部门要抢时间、争进度,全力以赴推进重大项目建设,切实做到立足“快”,争取再开工一批重大项目;要立足“抢”,加快项目施工进度;要立足“实”,有效解决项目推进中存在的困难和问题。要破瓶颈、解难题,以创新举措抓好项目建设要素保障,切实强化项目前期工作和资金、用地保障。要准招商、优服务,进一步增强主动性、提升精准度、注重匹配性、提高实效性,全力以赴把重大项目建设抓紧、抓好、抓出实效。

市领导刘传林、陈鸿宁、邱明宏、崔峻、邝驱、王鸿鹄,市政府党组成员、市工信局局长汤振国,市政府秘书长刘伯臣等参加会议。