吴炜:凝聚一股子冲劲,争做广西扩大有效投资攻坚行动的排头兵!

来源: 柳州1号  |   发布日期: 2021-10-21 17:45    |  作者: 江宏坤

20日,市委书记吴炜率队调研部分重大项目推进建设情况。吴炜强调,全市各级各部门要全面贯彻落实习近平总书记视察广西、视察柳州时的重要讲话和重要指示精神,对标对表中共柳州市第十三次代表大会的决策部署,在重大项目规划、建设、管理等方面凝聚一股子冲劲,大力推进工业高质量发展、三年攻坚行动等重大项目建设,以实际行动争做广西扩大有效投资攻坚行动的排头兵。

吴炜在市紫荆花园项目了解情况

当前,全市正全力把推项目、扩投资作为稳增长强后劲、加快产业转型升级、推动高质量发展的有力支撑:市紫荆花园项目已完成工程量65%,城市广场已基本完成,登高塔、游客中心等已完成主体结构施工;凤凰岭大桥项目已完成工程量93%,正在开展桥面引道沥青及绿化、交通、照明灯相关附属设施和主桥铜瓦施工等工作,预计年底前主桥通车;市祥云江畔度假区项目正在开展建筑单体方案设计,已完成项目勘察、设计、施工、监理招标等工作;柳东汽车贸易园(一期)项目已完成工程量85%,砌体施工完成50%,玻璃幕墙预埋件完成100%;三门江国家森林公园停车库项目已完成工程量72%,正在开展室内装修、室外回填等工作……

吴炜在凤凰岭大桥项目现场调研

在各个重大项目建设现场,吴炜仔细查看项目平面布置图和效果图,听取项目基本情况、建设进展、施工计划等相关情况汇报,并现场协调有关部门,尽快解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

吴炜在柳东汽车贸易园(一期)项目现场听取有关汇报

吴炜要求,全市各级各部门要进一步统一思想、提高认识,充分认识推进重大项目建设对柳州实现高质量发展的重要意义。要强化规划引领,项目谋划要与规划深度融合,既要符合城市空间规划,又要符合总体布局、符合发展方向。项目施工单位要在确保安全施工、绿色施工的前提下,强化施工现场管理,加快施工进度,保证施工质量;相关职能部门要密切关注重大项目建设进展,协调推进、加强督办,千方百计做好保障服务,抓紧补齐民生短板,推动重大项目尽快竣工,早日惠及民生。要切实抓好重大项目的工程质量和施工安全管控,高标准严要求、精益求精规范施工,以项目建设的实效,为全市经济社会高质量发展夯实基础、打牢根基、注入动力。

市领导邱明宏、崔峻、邝驱等参加调研。