总投资68亿!鱼峰区全民健身中心等项目开竣工,聚焦发展和民生

来源: 柳州1号  |   发布日期: 2021-10-22 18:07    |  作者: 荣瑶

21日上午,鱼峰区2021年四季度重大项目集中开竣工仪式,在鱼峰区全民健身中心项目现场举行。全力冲刺四季度重大项目建设。此次集中开竣工的重大项目有31项,总投资达68.02亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等多个方面。

开竣工仪式现场

其中开工项目17个,包括鱼峰全民健身中心项目、五菱柳机新能源汽车电机及电机控制器技术改造项目、天山路邻里中心等,总投资约38.亿元。竣工项目有14个,市静脉产业园近期项目基础设施建设项目、市人才公寓、鱼峰区梧柳高速公路乡村风貌提升项目(一期工程)等,总投资约30亿元。

备受关注的鱼峰全民健身中心项目位于社湾路26号一汽柳特社湾路生产区内。项目总用地面积约142亩,主要建设室内场馆、室外球场等,主要包含游泳综合馆、篮球场馆、气排球综合馆、足球场、风雨网球场和门球场等。据项目业主城建集团相关负责人介绍,该项目总投资约8.25亿元,项目的建成将较大程度上丰富和满足鱼峰居民在强身健体、体育运动方面需求。

五菱柳机新能源汽车电机及电机控制器技术改造项目,建成后将形成年产电机及电机控制器10万台套的能力,逐步实现由传统燃油动力向新能源动力系统的转型升级。