ITO靶材项目施工正酣

来源: 柳州日报  |   发布日期: 2023-08-24 08:41   

20日下午,在晶联光电年产500吨ITO(氧化铟锡)靶材项目施工建设现场,吊车正紧锣密鼓地吊装标准厂房钢结构主梁,工人乘坐登高车登上钢梁,有序吊装檩条(见图)。

“力争年底竣工。”施工现场负责人张贵良介绍,该项目位于阳和工业新区和顺路和燕山横一路交会处,项目用地面积70.54亩。项目将新建年产500吨高性能ITO靶材生产线,其中一期新建年产300吨ITO靶材生产线,二期(3至5年)新建年产200吨ITO靶材生产线。年产500吨ITO靶材全面达产后,预计可实现年销售收入5.8亿元。

项目建成后将打破国内高端显示面板领域ITO靶材长期被国外垄断的局面,消除ITO靶材对国外进口的依赖。同时,将不断强化国产ITO靶材企业的竞争实力,发展高端ITO靶材产业,打造我国健康的铟产业链,促进国家战略性新兴材料产业发展。